Категории

0 голосов
21 просмотров

Растояние 20 км всадник проехал туда и обратно за 4 ч. С какой скоростью ехал всадник?

(33 баллов) по предмету Математика

2 Ответы

0 голосов

20+20=40 км туда и обратно
40:4=10 км/ч скорость всадника
Ответ: 10 км/ч
На всякий случай.Проверка:
Расстояние : 20 км 
20:10=2 ч потратил чтобы проехать туда и оттуда
Значит от потратил 2+2=4 часа .
Всё правильно!

(68 баллов) 1
0 голосов

Чертеж дороги:
___________________________________
Известно, что он проехал туда и обратно, значит 2 раза:
1)20×2=40(км) - всего проехал
Для того, чтобы узнать скорость, надо длину пути разделить на время пути. Использую это, можно составить 2 действие, которое будет ответом на вопрос:
2) 40÷4=10(км в ч)
После того, как мы выполнили все действия, можно записывать ответ:
Ответ: всадник ехал со скоростью 10 километров в час.

Но эту задачу можно решить и более по сложному:
1) 4÷2=2(ч) - в одну сторону
2) 20÷2=10(км в ч)
И правда? Раз мы знаем, что весь путь занял 4 ч, можно поделить это на 2 и узнать сколько часов он тратил на одну часть пути. А потом длину одной части пути поделить на время одной части пути
Ответ: всадник ехал со скоростью 20 км в час.

Специалист (20.0 тыс. баллов) 2 9 11

Похожие вопросы

...