Категории

0 голосов
8 просмотров

упростить 1. 19 cos^2 x - 9 + 19 sin^2 x

2. 17 cos^2 x - 5 + 17 sin^2 x

3. (sin^3 x - cos^3 x) / (1 + sinxcosx) +cosx - sinx

(26 баллов) по предмету Алгебра

1 Ответ

0 голосов

1. 19 cos^2 x - 9 + 19 sin^2 x=19(cos^2(x)+sin^2(x))-9=19-9=10

2. 17 cos^2 x - 5 + 17 sin^2 x=17(cos^2(x)+sin^2(x))-5=17-5=12

3. (sin^3 x - cos^3 x) / (1 + sinxcosx) +cosx - sinx=

= [(sinx-cosx)(sin^2(x)+sinxcosx+cos^2(x))/(1+sinxcosx)]+cosx-sinx=

= [(sinx-cosx)(1+sinxcosx)]/(1+sinxcosx)]+cosx-sinx=sinx-cosx+cosx-sinx=0

Одаренный (1.3 тыс. баллов) 1 2 3

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 4 просмотров
4 просмотров задал 21 Июль Spektra542_zn (21 баллов) по предмету Алгебра
0 голосов
1 ответ 3 просмотров
0 голосов
1 ответ 14 просмотров
0 голосов
1 ответ 11 просмотров
0 голосов
1 ответ 6 просмотров
6 просмотров задал 03 Июнь Zhuken02_zn (15 баллов) по предмету Алгебра
0 голосов
1 ответ 2 просмотров
0 голосов
1 ответ 3 просмотров
0 голосов
1 ответ 4 просмотров
0 голосов
1 ответ 2 просмотров
0 голосов
1 ответ 2 просмотров
...