Упростите выражение, используя формулы сокращенного умножения: (2p - 3)(2p + 3)+(p - 2)^2

0 голосов
118 просмотров

Упростите выражение, используя формулы сокращенного умножения:

(2p - 3)(2p + 3)+(p - 2)^2


задал (58 баллов) по предмету Алгебра
2 Ответы
0 голосов

4p^2-9+p^2-4p+4=5p^2-4p-5

решение (75 баллов)
0 голосов

4p^2-9+p^2-4p+4=5p^2-4p-5

формулы 4р в кв-9 мы получили из (a-b)(a+b)=a^2-b^2

р в кв - 4р +4 мы получили раскрытием скобки по формуле (а-б)в кв=а в кв-2*а*б+б в кв

решение (19 баллов)
...