Во время экскурсии по Костроме на покупку сувениров Оля Сазанова истратила 2дробь ,а...

0 голосов
38 просмотров

Во время экскурсии по Костроме на покупку сувениров Оля Сазанова истратила 2дробь ,а внизу 5 всех денег ,которые она взяла для поездки.После этого у нее осталось 336 рублей.Сколько денег Оля взяла для поездки?


задал (61 баллов) по предмету Математика
1 Ответ
0 голосов

Все деньги составляют 1 или 5/5.
2/5 - потрачено, значит 336 рублей составляют 3/5 от всей суммы.
Надо найти сколько денег приходится на 1 часть или 1/5.
1) 336:3=112 (р.) - 1 часть.
2) 112*2=224 (р.) - потратила.
3) 224+336=560 (р.) - всего взяла.
или еще проще:
112*5=560 (р.) - всего.

решение Отличник (7.5 тыс. баллов)
...