Категории

0 голосов
20 просмотров

Разложить на множители многочлен 6x^3 - 25x^2 +3x +4 .

(я получила корни у-я - x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13, т.е. (x-4)(x-\frac12)(x+\frac13) но если их перемножить получается x^3 - \frac16x - \frac16 и в ответе - (x-4)(2x-1)(3x+1). Вобщем как из корней x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13 получить у-е 6x^3 - 25x^2 +3x +4 ?!

Одаренный (3.3 тыс. баллов) 3 9 18 по предмету Алгебра

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ

6х³ - 25х² + 3х + 4 = 6 (х - 4)(х - ½)(х + ⅓) = (х - 4) * 2(х - ½) * 3(х + ⅓) =

= (х - 4)(2х - 1)(3х + 1)

P.S. Ты просто потеряла 6 которая стоит перед х³, то что ты получила верно для уравнения у которого перед переменной со старшей степенью стоит коэффициент 1.

Доцент (52.1 тыс. баллов) 2 3 4

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 4 просмотров
0 голосов
1 ответ 3 просмотров
0 голосов
1 ответ 37 просмотров
0 голосов
1 ответ 48 просмотров
0 голосов
1 ответ 18 просмотров
0 голосов
1 ответ 22 просмотров
22 просмотров задал 03 Июнь, 20 EvaDragon_zn Начинающий (252 баллов) 1 по предмету Алгебра
...